martes, 8 de marzo de 2011

  • recetas de galletas de mantecaINGREDIENTES
    - Mantequilla: ½ taza
    - Azúcar: 1 taza
    - Huevo: 1 unidad
    - Leche: 3 cucharadas
    - Vainilla: ½ cucharadita
    - Harina: 2 tazas
    - Sal: ¼ cucharadita
    - Polvo de hornear: 2 cucharaditas

    Como hacer galletas de manteca
    Depositar en un  recipiente profundo la mantequilla y el azúcar batir con batidora eléctrica hasta obtener una crema. Sumar el huevo, la leche, la vainilla y continúa batiendo unos segundos.
    Incorporar la harina tamizada previamente con la sal y el polvo de hornear. Mezclar y amasar hasta obtener una masa maleable. Agregar un poco más de harina de ser necesario.
    Dejar reposar en el refrigerador por una hora, retirar, estirar y cortar de acuerdo con la forma deseada.
    Ir depositándolas en una placa para horno previamente pintada con manteca. Cocinar en horno moderado por 15 minutos o hasta que se encuentren en la base levemente doradas.
    Puede decorarse con glasé real, chocolate o con azúcar impalpable espolvoreada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario